в шляпе

hellga_women


Невозможно отобразить страницу


Previous Entry Share Next Entry
Урок Орхидеи
в шляпе
hellga_women
По просьбам сообщниц сделала мастер-класс по орхидеям.


Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо.

Начинаю с центрального лепестка. делаю сразу параллельно на столько цветков сколько мне нужно, в данном случае будут серьги, поэтому цветка 2.

Беру 2 шарика примерно 1,5 см диаметром. (Вот тут, кстати можно использовать срезы предварительно заготовленных колбас)


Расплющиваю в лепешку.


Из лимонного фимо катаю очень тоненькие колбасочки, из них выкладываю прожилки на лепестке


Прикатываю их


Сфотографировать как это получилось не удалось, потому что фотоаппарат держала в одной руке.
Рассказываю: пальцами сжимаю кончики лепестка по периметру, чтобы сделать его тоньше и разогреть одновременно. Затем спицей изгибаю край лепестка то в одном направлении, то в другом и так почти по всему лепестку.


Сворачиваю в воронку. и запекаю. Если у вас нет геля, то можно просто заморозить.


Теперь делаю нижние лепестки. для этого отрезаю 4(по 2 на каждый цветок) кусочка пластики.


Делаю удлиненные лепешки.


В серединку лепестка вставляю конец спицы, чтобы удобнее было держать и на гель приделываю нижние лепесточки


Вот что получается. Опять запекаю.


Верхние парные лепестки делаю из белого цернита по тому же принципу, что и серединный, но делаю заготовку не круглую, а удлиненную.


Вот они мои облачки.


Остался верхний лепесток. тоже желтого цвета. Кончик его прищипываю. можно иглой подавить прожилки.




Опять же на гель сажаю парные лепестки


сзади вставляю пин горизонтально


Прикрепляю верхний лепесточек


и еще один пин для вертикального отверстия.


Делаем пипочку для серединки. Запекаем.

После запекания можно на белые лепестки нанести точечки желтого акрила.
Покрываю лаком, собираю.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

ураа! спасибо огромное!! сегодня же попробую сделать!!

Мастер-класс великолепный получился. Все понятно и теперь орхидеи не кажутся чем-то совсем запредельным для меня :) Спасиб!
Оль, а что это на последнем фото? Стекловата какая-то? Ты на ней запекаешь?

Это синтипон.
Да я на нем запекаю, он позволяет лепесткам не опадать.

Надо же - столько тонкостей. Сама бы когда еще до этого дошла. Если бы дошла конечно :)

спасибо!:)
только я не поняла про синтепон...

А там все просто- я на нем запекаю, чтобы лепестки не опадали

myrrr Expand
я уже сделала несколько штук :) заходите http://krasoteni.livejournal.com/5067.html#cutid1

большое спасибо за мастер-класс.:)))

вряд ли Юля одобрит то, что я Вам сейчас скажу, но молчать больше я не могу: Вы бы никогда в жизни не сделали этот МК без ее помощи, но Вы не удосужились хотя бы намекнуть на то КТО Вас этому научил, я уж не говорю про активные ссылки на ее страницу в Вашем ЖЖ и в посте сообщества, так что вопросы простые, Вы обещали ответить: Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.(с) у Вас совесть есть? или Вы настолько хотите завоевать авторитет и поднять рейтинги что готовы кусать руку которая Вас кормила? Вы хоть на секунду задумались, что человек мог обидеться или расстроиться ну и в конце концов а хочет ли человек что бы все то чему она Вас учила и то на что потратила не мало времени, в том числе объясняя Вам, ВЫ вывалили на всеобщее обозрение? Юля не жадный, не злой и ни в коем случае не надменный человек, думаю она была бы не против увидеть этот МК, если бы Вы ее предупредили или хотя бы просто поблагодарили за то, что она поделилась опытом, но видимо Вам такие качества не присущи. убедительная просьба не рассказывать мне сказок что Вы дошли до процесса лепки орхидей своим умом, ругаться со мной тоже не стоит, бесполезно,и очень надеюсь, что вы сделаете правильные выводы из мною сказанного поскольку данный комментарий был написан мной не для того что бы просто выпустить пар, а для восстановления справедливости, буду искренне рада если ошиблась на Ваш счет и настоятельно рекомендую лично извиниться перед девушкой и проставить все необходимые ссылки
P.S.: прошу обратить внимание, на то что я не сунула нос не в свое дело, что касается моих ДРУЗЕЙ, касается меня лично.

Ого! Ничего себе! не ожидала ей богу!
Вообще то когда я выкладывала в сообществе орхидею, в которой использовала прием с закудрявливанием краев лепестков спицей я писала кто меня этому научил http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1906939.html/ Или мне нужно это к каждому своему цветку приписывать?
Юля научила меня только этому, в остальном я всему научилась сама еще до того как познакомилась с ней.. Не думала, что Юля обидится на такое.
А насчет завоевания авторитета за чужой счет, ну это уж вообще бред какой-то.
Юле я все-таки ссылку на ваш комментарий отправлю

(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
myrrr Expand
(Anonymous) Expand
_ea_ Expand
(Deleted comment)
Это прям как в анекдоте... пришла СМСка:ужас, сосед купил корову,я иду к тебе.Твоя жаба....

ой, стоп я поняла: ktb_82, это вам рейтинг нужен? ;)

разговоры про плагиат в изветсном сообществе были, есть и будут. И действительно все эти завитушки, филиграньки и пр... в далеком октябрятском детстве были обыграны еще в начальной школе. Не надо говорить, что тетенки и дяденьки, которые лепят год - два "изобрели". Кроме того, большинство уроков выкладывается как копилка собственного опыта. " А я делаю так", при этом часто найля какую-то литературу по лепке видишь, что человек делает " как вон в той книжке". И если я злобная, самоутверждающаяся особа, то сразу начну орать "Разбойники, воры, уроды" (с). А если я человек добрый, доверчивый, то я подумаю "ну надо же человек без посторонней помощи додумался до такого, что в книжке написано". Все зависит от угла зрения.


какой бред, какая разница кто кого научил - главное что нашлись люди, которые не пожалели своего времени (сотворить мастер-класс не так уж и просто, особенно если фотографировать одной рукой, а держать второй) и выкинули идею в народ. Почему же Юля сама мастер класса не сделала? hellga_women, творите в свое удовольствие и не оглядывайтесь ни на кого)

Прекрасный урок, все наглядно и понятно :) И ведь не одна я так думаю, вон сколько раз в том же сообществе поблагодарить успели.

Девочки, Миленькие, вы чего?????
Лично для меня, это первый найденый мной мастер-класс по орхидеям. И мне ОООООООЧЕНЬ понравилось! Спасибо ОГРОМНОЕ мастерице, которая не только сделала подобное чудо, но и не поленилась сделать фотоотчёт! УМНИЧКА!!!!!

можно вопрос?

подскажите, там было написано, что первые лепесточки нужно запечь?
долго их выпекать или чуток, чтобы прихватились. Для меня орхидеи очень актуальные сейчас. Подруге бутылки надо оформить и бокалы.:(( а я что-то не врублюсь

а насчет плагиата..это кошмар. я попала вон в какую историю.
http://avolodina.blogspot.com/2009/09/blog-post_17.html
меня обвинили в воровстве идеи с бокалами... :((

Re: можно вопрос?

Я запекаю минут 15, в принципе если чуть схватятся и аккуратно делать то нормально, но они хрупкие недопеченные, могут рассыпаться. но гель- наше все :) Покажите потом бокалы?

хотела на блогспоте добавить в друзья, но чето не пойму как. я там o-pogodina.blogspot.ru отличные у вас бокалы. А ситуация дурацкая, мне вот сегодня ссылку на роллы прислали, которые выложила девочка сегодня. тарелка тоже квадратная и палочки из спичек. и фиг пойми сама придумала или в сообществе видела.

"Сворачиваю в воронку. и запекаю. Если у вас нет геля, то можно просто заморозить."

я абсолютный лох, так что... какой гель? куда надо гель? и что морозить - если геля нет?

:))))) гель- это жидкая пластика прозрачная.
а морозить заготовки

Наморозили, вытащили - прилепили, и печь. Ничего страшного =)
Вопрос теперь к автору - для чего делаются именно крестообразные отверстия?

крестообразные отверстия для крепления. если делать одно отверстие, то цветок будет переворачиваться изнанкой наружу, поэтому в одно крепление просовывается проволока, которая будет основой, а через другую продевается тонкая проволока, для обмотки и декора. как вот тут


?

Log in

No account? Create an account